目前位置: 首頁 / 行政處室 / 教務處 / 【教師培訓】國立臺灣博物館「發現臺灣:重訪臺灣博物學與博物學家的年代」常設展教師培訓簡章乙份,請教師踴躍參加。

【教師培訓】國立臺灣博物館「發現臺灣:重訪臺灣博物學與博物學家的年代」常設展教師培訓簡章乙份,請教師踴躍參加。

主旨:檢送國立臺灣博物館(以下簡稱該館)「發現臺灣:重訪臺灣博物學與博物學家的年代」常設展教師培訓簡章乙份,請教師踴躍參加。

說明:

一、依據該館106年11月17日臺博推字第1063002398號函辦理。

二、該次研習利用該館常設展覽為主題,以學習教案演示,透過展覽與互動遊戲結合的範例,協助教師透過運用博物館展示及學習資源,發展戶外課程學習方案(簡章詳附件)。

三、培訓活動訂於本(106)年12月13日(星期三)假該館辦理,預計招收35名教師,招收對象為全國各縣市國中及小學自然領域教師,活動於全國教師在職進修資訊網免費報名參加,全程參與本研習之教師,將核發研習時數計4小時。(https://www1.inservice.edu.tw/script/CourseView.aspx?CourseId=2313332)

四、「發現臺灣:重訪臺灣博物學與博物學家的年代」常設展回顧臺灣自然世界如何被近代博物學所「發現」,全展以三大主題回溯臺博館源起與典藏研究:「發現之道」透過採集調查者的田野故事與蒐藏,聚焦博物學家親身實地踏查的傳統;「臺灣新象」則以專題細數臺博館歷史上重要的博物學者及其重要發現;第三單元「過去的未來」則提問:究竟臺博館典藏的標本在當代意義為何?更多詳情請參考本館網站。(https://www.ntm.gov.tw/tw/exhibition/exhibition_d.aspx?d=222no=25)


檔案下載: