目前位置: 首頁 / 行政處室 / 教務處 / 轉知國立故宮博物院舉辦「萬世師表--書畫中的孔子」特 展教師研習

轉知國立故宮博物院舉辦「萬世師表--書畫中的孔子」特 展教師研習

一、國立故宮博物院自本(106)年07月01日至09月28日舉辦旨揭特展,為歡慶敬師月,邀請全國各縣市公私立高中(職)以下教師來院深入瞭解展覽內容,協助融入學校教學中,特規劃該研習活動。

二、旨揭教師研習訂於本年09月22日(週五)下午13:30-16:40,研習簡章及報名訊息如附件,歡迎教師至國立故宮博物院網站瀏覽相關資訊,並至故宮網站線上報名系統進行報名(https://signup.npm.edu.tw/)。

三、孔子被孟子尊為「聖之時者」,意思是其思想能適用於各個時代。孔子的言行、事蹟,與周遊列國的見聞,皆保存於《論語》、《孔子家語》,或散見於《史記》與諸子百家經史故事。本院藏有眾多與孔子相關的作品。本次共選展三十五件,分「聖賢小像」、「刻碑崇聖」、「歷代尊儒」以及「經典圖繪」等四個單元,援以向這位數千年來,以聖德雨露滋養華夏文化的萬世師表致敬,更多詳情請參考該院網站https://www.npm.gov.tw/Article.aspx?sNo=04009372。

檔案下載: