目前位置: 首頁 / 行政處室 / 教務處 / 訊息公告 / 轉知~華夏科技大學機器人學士學位學程訂於107年8月7日(星期二)上午8:30至下午5:30

轉知~華夏科技大學機器人學士學位學程訂於107年8月7日(星期二)上午8:30至下午5:30

一、本研習將以簡單的實作範例-雲端智慧盆栽,讓學員體驗物聯網架構中的感測層、網路層與應用層的實作技術。雲端智慧盆栽,是以土壤感測器、環境光感測器蒐集環境參數後,上傳至雲端伺服器,並可根據照養條件自動澆水灌溉,或發出環境異常警示,使用者可透過智慧型手機遠端監控、設定照養條件,亦可接收來自智慧盆栽的異常警示。學員可以快速學習到如何以WiFi網路,將感測層蒐集到的資料,以HTTP網路協定傳送到雲端伺服器,並以智慧型手機遠端監控IoT裝置。透過本次的研習,讓我們一起迎向物聯網的大時代。

二、參加對象:高中職教師或有興趣之教師。

三、開放報名時間:107年7月16日至8月3日。

四、報名方式:報名網址(全國教師在職進修資訊網):

http://www4.inservice.edu.tw/index_login.aspx

五、聯絡電話:(02)89415100轉3102 葉小姐。

六、研習活動共8小時,全程參與研習人員,發給8小時研習證明。

檔案下載: