目前位置: 首頁 / 行政處室 / 教務處 / 訊息公告 / 轉知~中華青年交流協會「2018航天科技夏令營」

轉知~中華青年交流協會「2018航天科技夏令營」

一、航天科技,是人類現代技術綜合發展水平的重要標誌,亦於天文、醫療、傳播、生活、能源等領域扮演重要的角色。有鑑於此,中國航天科技集團、中國宇航學會邀請中華青年交流協會,擬招募台灣10位對航天航太科技有興趣的台灣高中生赴北京參加「2018航天科技夏令營」,感受航天科技的魅力、培養對航天的興趣、增進創新的能力,更培養具有航天科技素養之青年人才。

二、「2018航天科技夏令營」擬於今年七月十五日至二十一日在中國大陸北京市舉行,夏令營學員來自於台灣、香港、澳門、新加坡以及馬來西亞,活動內容涵括科普講座、參觀中華航太博物館、參觀中國空間技術研究院會展中心、參觀資源衛星應用中心、體驗航太訓練、體驗神舟飛船、體驗模擬發射、學習模型火箭製作和發射,同時也遊覽北京人文歷史名勝,如:天安門廣場、故宮、中國國家博物館、王府井等等。

三、受邀參加之台灣高中生僅需負擔來回機票費、保險費、行政費共計新台幣18,000元整(證照辦理費另計),在大陸之食宿由主辦單位負擔。「2018航天科技夏令營」的舉辦已經超過二十屆,堪稱相當具有持續性,其航天航太之專題亦屬專業性極高之領域,敬祈惠予推介 貴校優秀學子踴躍報名參加

檔案下載: