目前位置: 首頁 / 行政處室 / 學生事務處 / 為落實校園零體罰,請各校宣導教師違法處罰或不當管教之成績考核修正事宜。

為落實校園零體罰,請各校宣導教師違法處罰或不當管教之成績考核修正事宜。

主旨:為落實校園零體罰,請各校宣導教師違法處罰或不當管教之成績考核事宜,如說明,請查照。

說明:

一、依據本府109年2月21日基府教前參字第1090106774號函(諒達)辦理。

二、教育部為落實「校園零體罰」政策,重新修訂公立高級中等以下學校教師成績考核辦法第5條,新增「三、違法處罰學生或不當管教學生,而受申誡以上之懲處者,不得考列前條第一項第一款。」若教師違法處罰學生或不當管教學生,受申誡以上懲處,該申誡不得列為「獎懲相抵項目」,該學年度考績不得列甲等。

三、檢附修訂後法規,請貴校務必轉知所屬教師知悉,並加強宣導教師落實正向管教作為。


為落實校園零體罰,請各校宣導教師違法處罰或不當管教之成績考核於民國109年02月20日修正:
一、公立高級中等以下學校教師成績考核辦法,於民國109年02月20日修正第5條第三項:違法處罰學生或不當管教學生,而受申誡以上之懲處者,不得考列前條第一項第一款(第4條教師之年終成績考核,應按其教學、訓輔、服務、品德生活及處理行政等情形,依下列規定辦理:一、在同一學年度內合於下列條件者,除晉本薪或年功薪一級外,並給與一個月薪給總額之一次獎金,已支年功薪最高級者,給與二個月薪給總額之一次獎金)。

教師在考核年度內,除本辦法另有規定外,應依下列規定辦理:

一、經獎懲抵銷後,尚有一次記一大功者,不得考列前條第一項第三款。

二、經獎懲抵銷後,尚有一次記一大過者,不得考列前條第一項第二款以上。

三、違法處罰學生或不當管教學生,而受申誡以上之懲處者,不得考列前條第一項第一款。

備註:

公立高級中等以下學校教師成績考核辦法修正前條文(民國102年12月20日)

第5條教師在考核年度內曾記大功、大過之考核列等,除本辦法另有規定外,應依下列規定辦理:

一、經獎懲抵銷後,尚有一次記一大功者,不得考列前條第一項第三款。

二、經獎懲抵銷後,尚有一次記一大過者,不得考列前條第一項第二款以上。

檔案下載: