目前位置: 首頁 / 行政處室 / 學生事務處 / 檢送本校承辦衛生福利部「中藥文化巡禮活動」,請踴躍報名參加,活動訊息詳如說明,請查照。

檢送本校承辦衛生福利部「中藥文化巡禮活動」,請踴躍報名參加,活動訊息詳如說明,請查照。

一、活動時間:108年11月16日(星期六)至108年11月24日(星期日)。

二、活動地點:臺北市大稻埕迪化商圈。

三、活動內容:

(一)11月16日(星期六):辦理名師開講、有獎徵答、藥膳養身飲及中藥蔬果汁試喝、中藥相關趣味闖關等活動。

(二)11月17日(星期日):辦理中藥相關趣味闖關活動。

(三)11月18日(星期一)至22日(星期五):辦理中藥店鋪打卡活動,除來店禮外並於活動結束後在網上抽獎。

(四)11月23日(星期六):辦理中藥相關趣味闖關活動。

(五)11月24日(星期日):辦理名師開講、藥膳養身飲試喝、中藥相關趣味闖關、公開抽獎等活動。

四、歡迎家長與小朋友一同參加增進親子關係、學校辦理校外活動。
五、本案相關事宜,請逕洽臺北醫學大學進修推廣處梁小姐,聯絡電話:02-66382736轉1304,電子郵件yenni2019@tmu.edu.tw


中藥文化巡禮活動

中藥文化有著華人從小到大不可磨滅的特殊記憶,已深入臺灣民眾的生活中,從市民小吃滷味的精華中藥滷包、女性生理期後必備四物湯、潤喉的銀耳蓮子湯、幫助長高的轉骨方,也有很多人認為「西醫治標、中醫治本」,故選擇以中醫中藥的方式來調整體質。但據統計顯示,具有各種傳統的中藥行卻逐漸式微,許多老字號甚至有可能消失在我們以後的生活中,為此,衛生福利部欲舉辦108年度「中藥文化巡禮」活動,選定迪化商圈做為主舞台,希望藉此進民眾對中藥的認知、促進民眾與中藥販賣業者良性互動交流及創新中藥產業經營發展面向。

 

活動內容:

A.      活動日期:11/16()-11/24(),共9

B.      活動時間:每日10:00~18:00

C.      活動方式:

11/16-於永樂廣場開幕式,進行名師開講、有獎徵答小活動、養身飲品試喝、闖關活動等。

民眾於出發點領取【活動手冊】,前往迪化商圈的【活動據點】與店家及【駐店大使】進行【互動】,完成後獲得店章,收集滿店章後可【參加抽獎】,後續也可享有商家指定優惠。

11/18-22-民眾到店家打卡,並上粉絲頁留言,最後選出三名優良店家獲得銅牌。

11/24-於永樂廣場閉幕,進行名師開講、有獎徵答、養身飲品試喝、並現場抽獎。

檔案下載: