目前位置: 首頁 / 行政處室 / 學生事務處 / 《貓•美術館 世 界名畫•全面喵化》

《貓•美術館 世 界名畫•全面喵化》

說明:

一、《貓•美術館 世界名畫•全面喵化》高雄站貓畫巨擘山本修老師海外大型油畫特展,以「貓化」翻玩60件世界經典名畫,藉由趣味手法帶領大家進入「貓的文藝世界」,感

受橫跨西洋與東亞藝術史的經典畫作。

二、本展展覽資訊摘要如下:

(一)展覽時間:108年12月19日至109年3月15日,上午10時至下午6時(17時30分停止售票入場),除夕休館。

(二)展覽地點:高雄駁二蓬萊B3、B4倉庫。

(三)展覽介紹:「貓•美術館」致力於提供一個全新的世界觀,我們將以趣味的手法帶領大家認識「貓界」,透過橫跨東西洋藝術史的藝術瑰寶,全面「喵化你的視界」!「貓•美術館」首次展出60件『CATART by ShuYamamoto 世界名畫•全面喵化』的藝術創作,其中包含維喵爾《戴珍珠耳環的少女貓》、喵文西《貓那麗莎》、喵勒《拾貓草》等原創真跡作品,從「古代貓文明」經過「文藝喵復興」、「巴洛克」、「喵歐古典主義・浪漫主義・寫實主義」、「印象派」到「20世紀美」、「日本及亞洲美術」等展區來呈現貓藝術。在山

本修ShuYamamoto先生藝術創作的帶領下,透過橫跨東西藝術史的曠世巨作,正式進入「貓的文藝世界」,感受深度、豐富且高尚的貓文化。這座「貓•美術館」除了觀賞「貓畫」外,還會不知不覺地受到「喵化」魔法的影響,變身成為「貓界」的一員!在這個精心打造、超級療癒的「貓界」裡,可以走入名畫變成貓,還有巨型玻璃花窗「光之喵」、專屬於貓咪的「貓浮宮」、毛線打造的「貓樂園」、塗鴉玩樂的「貓創空間」等,讓你從貓的視角重新去認識世界,展現出各式各樣的慵懶、俏皮「貓態」,隨心所欲地以貓的身份,盡情地沈浸在美學饗宴中!在「貓•美術館」裡,不用理解作品的技巧,不用思考作品的背景,不用定義作品的價值;喜歡,就一直盯著看,這就是「貓•美術館」的真理。

三、票價資訊:

(一)現場票價:全票300元;優惠票價260元(年滿三歲(含)以上兒童及持本國籍大專院校以下有效學生證件,以當學期註冊章為憑,入場須驗證。碩博士學生證、社區大學、空中大學及在職進修不適用。);愛心票150元(本國籍65歲(含)以上長者適用,入場須驗證。本國籍身心障礙者之必要陪同者限1名,須與身障者同時入場。);免票(未滿三歲之幼童,入場需驗證(年齡計算方式以進場參觀當日實歲計算,需一位成人持票陪同入場)。持本國籍身心障礙手冊正本之本人適用,入場需驗證(需一位必要陪同者持票陪同入場))。

(二)學校優惠預購票:不分大人、小孩皆為199元,平日、假日、個人或團體均可使用。

檔案下載: