目前位置: 首頁 / 行政處室 / 學生事務處 / 轉知奇美博物館基金會舉辦「待客之心─日本茶道與宴客文化」特展

轉知奇美博物館基金會舉辦「待客之心─日本茶道與宴客文化」特展

轉知財團法人奇美博物館基金會舉辦「待客之心─日本茶道與宴客文化」特展,歡迎本校師生及家長踴躍參與,並作為規劃校外教學之參考,詳如附件。

說明:

一、依據教育部106年6月14日臺教師(一)字第1060084689號函辦理。

二、為充實藝術與人文領域課程內容的多元學習與認知,奇美博物館舉辦旨揭特展,分別以「茶道與懷石、煎茶、宴會」等主題,藉由不同場合、四季節氣、待客形式、功能用途等面向,賦予陶瓷包羅萬象的面貌。優雅呈現繁複而講究的細節,帶出獨特的美學意識。

三、檢附原函及大宗購票申請單各一份,更多展覽資訊請至官網查詢(http://www.chimeimuseum.org/)或洽承辦人趙先生,電話:06-2660800分機8605。