目前位置: 首頁 / 行政處室 / 輔導處 / 公告事項 / 【教師輔導特教研習】 / 105年度提升心理衛生專業人員實務訓練─伴侶諮商系列工作坊

105年度提升心理衛生專業人員實務訓練─伴侶諮商系列工作坊

說明:

一、課程簡介:兩人在茫茫人海中相遇、到相伴走一段親密關係,是多麼難得的緣分,卻在相處一段時間之後,衝突增加、親密感降低,想要瞭解與被瞭解卻不可得,是多麼不願意的處境。本中心規劃伴侶諮商系列工作坊,欲探討如何更有效能地協助伴侶經營與重建具安全感的親密關係。本系列工作坊分為兩場次,兩場工作坊可接受單獨報名,亦有合報優惠。

二、第一場次為同志伴侶諮商工作坊,將聚焦於探討同志伴侶的關係特性與諮商實務如何有效地進行。課程時間:民國105年4月22日(星期五)與4月23日(星期六)9:00-16:30。

三、第二場次為EFT情緒取向伴侶諮商工作坊,將聚焦於Susan Johnson與Les Greenberg兩位博士共同發展而成的心理治療理論技術,如何有效改善伴侶關係與親子關係。課程時間:民國105年4月29日(星期五)與4月30日(星期六)9:00-16:30。

四、參加對象:心理師、輔導教師、社工師、教育及諮商輔導相關實務工作者與相關科系學生。

歡迎有興趣的老師踴躍參加~

檔案下載: