目前位置: 首頁 / 行政處室 / 圖書館 / 主任的話

主任的話

【開啟一本書,就是開啟一個世界】   

 

    現今資訊發達,科技一日千里,同學正穩步邁向更高一階的學習大道。若能透 過善用圖 書館資源和技巧,我們將學會解決問題的能力,培養無限創意,並從擴大閱 讀層面和深度 中,培養自信和終身學習的習慣。

    暖中圖書館的藏書近三萬冊,內容包羅萬象,極富概括性、趣味性。你可以選擇閱覽 文學史 地,遊歷古今中外的世界;又或者踏足科學理化領域,在課堂的科學實踐中提 取經驗;外文類的書刊也不少,都是為加強同學們英語基礎而準備。

 

    圖書館也舉辦多 項不同類型的活動、比賽等等,來培養同學多閱讀,積極善用圖書館各 類資源。 因此,圖書館不只希望為暖中師生提供紙本書籍的無盡珍藏,並且為每一位暖中 人開啟視野,我們希望的同學們能養成找尋和處理資料,從而以資訊來幫助解決問題的的習慣,進而裝備好自己以應付未來的挑戰。