目前位置: 首頁 / 行政處室 / 圖書館 / 閱讀活動 / 閱讀活動

閱讀活動

本校圖書館辦理各項閱讀活動,以提升閱讀風氣。

  • 晨讀活動

將學校每週五定為晨讀日,利用早自習時間進行課外書籍之閱讀。國中部全面實施,高中部自由參加。

晨讀實施計畫


  • 班級書箱

於每學期中分配每班一箱30~40本不同書籍之班級書箱,供各班於班級內借閱,讓同學們隨時都有課外書可讀。國中部亦可搭配晨讀。

班級書箱實施計畫


  • 班級讀書會

每學期皆辦理一至兩場的班級讀書會,讓學生在閱讀之後能有機會深思並與同儕做意見的交流分享。

高中部班讀會實施計畫       105上     104下     104上

國中部班讀會實施計畫      105上      104下     104上

班級讀書會推薦書單(本校圖書館內可借書籍)

  • 教師閱讀精進推廣

以辦理教師讀書會、閱讀社群等方式,提供教師們自我成長與意見交流的機會。

教師讀書會

教師閱讀社群

  • 家長讀書會

 每學期皆辦理一至兩場的家長讀書會,提供學生家長們自我成長與意見交流的機會。

實施計畫

檔案下載: