目前位置: 首頁 / 行政處室 / 圖書館 / 公告事項(含榮譽榜) / 轉知-第二十屆東華奇萊文學獎徵文

轉知-第二十屆東華奇萊文學獎徵文

壹、活動源起:

「東華奇萊文學獎」以東部大山奇萊為名,是東華校園的文學年度活動,每年吸引眾多學生參與,啟發東華人對寫作的熱情,許多現

在臺灣文壇的作家,都起步自奇萊文學獎。2017 年結合二個獨立舉辦多年的獎項,將第七屆曾珍珍文學翻譯獎與第十三屆林君鴻兒童文

學獎納入東華奇萊文學獎項中,2018 年起,每年更針對特定文類,新增對全國高中生徵件的獎項。希望培養眾多文學作家的東華大學,

能成為高中學生文學啟蒙的開始。

貳、徵文種類

1. 林君鴻全國兒童文學-童詩獎:全國高中以上在學學生皆可。以20 行至50 行以內為原則,組詩亦可,優選前三名。

2. 東華奇萊全國高中文學獎:本年度徵選短篇小說獎:全國高中在學學生皆可。以一萬字以內為原則,首獎一名獎金壹萬元,評

審獎一名奬金陸仟元,推薦獎若干名各貳仟元。

3. 短篇小說獎:以一萬字以內為原則,首獎一名獎金壹萬元,評審獎一名奬金捌仟元,推薦獎三名各參仟元。

4. 散文獎:以2 千至5 千字以內為原則,首獎一名獎金捌仟元,評審獎一名奬金伍仟元,推薦獎三名各貳仟元。

5. 現代詩獎:以20 行至50 行以內為原則,組詩亦可,首獎一名獎金捌仟元,評審獎一名奬金伍仟元,推薦獎三名各貳仟元。

6. 曾珍珍文學翻譯獎:中翻英優選前三名及佳作若干名,英翻中優選前三名及佳作若干名。

報名方式如附加檔案(東華奇萊文學獎徵文簡章)