目前位置: 首頁 / 行政處室 / 圖書館 / 公告事項(含榮譽榜) / 轉知~國立臺灣海洋大學資訊工程學系為執行教育部「扎根高中職資訊科學教育」計畫,於105年9月24日開設3學分之APCS「程式設計」課程

轉知~國立臺灣海洋大學資訊工程學系為執行教育部「扎根高中職資訊科學教育」計畫,於105年9月24日開設3學分之APCS「程式設計」課程

一、教育部「扎根高中職資訊科學教育」計畫旨在提供高中職學生認識資訊科技產業及深入學習資訊科學的機會,並且推動學生參與資訊領域學科能力競賽以及相關科展,由於深入教導程式設計之核心能力需要投入相當資源,由各高中獨立開設課程的成本效益不高,因此由本校資訊工程學系開設此課程。

二、本系開授課程說明如下。

(一)本課程自105年9月24日(星期六)起開設。

(二)大學先修課程 -「程式設計」如附件開課計劃書。

(三)開課對象為有興趣深入學習程式設計之高中學生,敬請宣導鼓勵同學參與。

(四)結業後可以取得證書並可參與「大學先修程式設計檢測」,取得基本程式設計能力的認證,有利多元入學之申請。

檔案下載: