目前位置: 首頁 / 行政處室 / 圖書館 / 2018邁客盃─運算思維與創意設計大賽

2018邁客盃─運算思維與創意設計大賽

轉知臺南市政府教育局與台灣微軟股份有限公司共同主辦全國中小學「2018邁客盃─運算思維與創意設計大賽」,歡迎本校學生踴躍報名參加,詳如說明。

說明:

一、依據臺南市政府教育局107年9月17日南市教資字第1071036047號函辦理。

二、該局配合十二年國教科技領域課綱「程式設計」,規劃以活動、觀摩、競賽培養學生邏輯能力與運算思維,提供教師互相觀摩機會,透過公開活動將科技應用風氣推廣至中小學。本活動應用Minecraft教育版的程式設計功能,提供學生學習邏輯能力的科技輔助教材,並結合英國BBC的micro:bit控制板,融入軟硬體整合運用運算思維的原創競賽項目。

三、旨揭活動參加對象為全國公私立的高中、高職、國中、國小之在學學生,於107年11月9、10兩日假國立臺南第一高級中學辦理,活動簡章請參閱活動網站(活動網址:http://aka.ms/mcup2018)。