目前位置: 首頁 / 行政處室 / 圖書館 / 圖書館簡介 / 圖書館簡介

圖書館簡介

本校圖書館自設主任以來,經營方向,以發展為學校「教學資源中心」自期, 主要的任務為搜集、分析、整理資訊,提供全校師生教與學的運用,借助本館 資源,以達成教學目標。 同時致力於提供師生豐富新穎多樣化的圖書資訊、溫馨舒適人性化的閱覽環境、 親切有效率的服務,期能提昇全體師生知能,成為學校另一個學習園地。 本館之目標與任務如下:

1.提供教學資源: 依本校之教育目標,收集、組織、保存與運用圖書資料,以支援教學活動。
2.協助學習研究: 館藏之發展尤應以符合課程及教學之需要為優先考量。
3.輔導品格發展: 培養學生自學知能,輔導學生身心之發展。
4.安排知性休閒: 教導學生使用圖書館資源與圖書館服務之知能,滿足青年休閒之需要。
5.促進終身學習: 成立班級、教師、社區讀書會,推廣好書閱讀。